Formation Sushi sashimi

Objectifs :

Apprendre à préparer et améliorer ses connaissances sur les sushis, maki et sashimi

 

Public et prérequis : tous publics souhaitant apprendre la préparation des sushis.

Durée : La formation se déroule sur une journée de 7 heures.

CONTENU ET PROGRAMME

Partie théorique :

  • L’origine des sushis
  • L’histoire des sushis,
  • Les différents sushis,
  • Les méthodes de préparation
  • les différents produits de la mer et fruits et légumes nécessaires,
  • Informations sur les techniques traditionnelles utilisées.

Partie Technique :

  • Préparation du riz : sélection, quantité optimale, méthode et temps de cuisson
  • Les différentes découpes pour la préparation de sushis
  • La découpe des produits de la mer,
  • La découpe des légumes et fruits nécessaires,
  • Montage et préparation des sushi, maki et sashimi
  • Respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire lors de la préparation.

Dégustation