Formation filetage

Objectifs :

Permettre aux stagiaires d’améliorer leurs savoirs faire, et développer leurs compétences professionnelles dans la découpe des poissons ronds et plats.

Modalités :

Public concerné : toute personne souhaitant découvrir et améliorer les techniques de découpe en poissonnerie.

Conditions d’accès : Avoir un minimum d’expérience ou de connaissance personnelle

Durée : La formation se déroule sur une journée de 7 heures.

Apprentissages théoriques :

Présentation des produits à travailler

Les différents poissons et leurs caractéristiques ronds, plats…

Les outils appropriés, (couteaux, pinces …)

Rappel des principes d’hygiène.

Les différentes découpes en fonction des poissons et adéquation entre le produit et la découpe

Les filets, pavés, tronçons …

 

Apprentissages technique :

Sécurité, Préparer son plan de travail et ses couteaux, Gestes et postures adaptés

Démonstration des techniques de découpe

Filetage de poissons ronds et plats,